您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

毕节市人力资源和社会保障局拥军优属志愿者进村入户走访退役军人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,市人力资源和社会保障局拥军优属支援服务队的志愿者们深入我局帮扶点赫章县双坪乡走访退役军人。

志愿者一行来到金山村退役军人陈太光老人家中,“光荣之家”荣誉牌悬挂于影视墙正中央,十分醒目。老人看到志愿者到来,很高兴的打开了话匣子,给志愿者们讲述自己当年从军的故事。他告诉志愿者,自己在云南当兵5年,但没有机会参加到越南战争保家卫国,至今心中仍略有遗憾。退伍后曾在金山村当过村支书,为全村的发展做了一点力所能及的事情。

志愿者们详细了解了老人的生产生活情况,询问其有哪些困难和问题,并向老人及其家人宣传了一些他们感兴趣的社会保险、就业创业扶持、拥军优属等优惠政策。老人说,如今党的政策、政府的关爱都很好,专门成立了退役军人事务部门,让我们倍感荣耀,乡干部、驻村干部也时常来看望我们,关心我们的生产生活,真真正正做到了为人民谋幸福,现在自己每个月有养老保险、有退伍军人生活补贴,生活很安心。老人还说,自己将尽力在全村的发展中发挥余热,发扬军人艰苦奋斗的品质,为脱贫攻坚做出努力。(汪明群、罗石川)


上一篇:
下一篇:

相关信息