您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

毕节市启动乡村工程建设项目农民工实名制管理试点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年6月11-12日,毕节市正式在大方县凤山乡、黔西县林泉镇启动了乡村工程建设项目农民工实名制管理试点工作。市劳动保障综合行政执法支队,试点县政府、人力资源社会保障部门,试点乡(镇)政府、乡投公司及金融服务机构有关负责人参加了试点工作启动会;市人力资源社会保障局党组成员、副局长梅品伦出席了启动会并对工作进行了安排部署。

会议强调,省人力资源社会保障厅将乡村工程建设项目农民工实名制管理工作在毕节先行先试,是对毕节的关心和信任,是我们补齐实名制管理全覆盖工作短板的重要机遇和重大举措,我们必须积极作为,创新方法,出实招硬招,确保高质量完成试点任务。

会议要求一要提高认识,强化对试点工作的组织领导。各级各部门要充分认识到成功开展好试点工作的重要意义,坚持提高政治站位,加强部门间的沟通协调,立即成立试点工作领导小组,建立协调联动机制,明确专人负责,全面落实部门职责,切实强化试点工作的组织领导,全力以赴推动试点工作在毕节取得实效。二要细化举措,全面落细落实试点工作。各相关部门要通力合作,进一步完善试点工作方案,签署服务协议,明确各方权利义务。要结合实名制管理的有关工作要求和银行代发实际情况,制定出台试点地农民工工资保函业务管理办法和推进试点工作的实施细则,不断细化工作措施和工作内容,分阶段规范有序推进试点工作落细落实。三要强化宣传,认真做好试点工作的提炼和总结。各有关部门要充分利用好传统媒体、新媒体和部门“两微一端”及其他宣传平台,客观真实地做好试点工作的宣传报道。试点乡镇金融服务机构要进一步优化简化工作流程,提升服务质量,为试点工作畅通渠道。领导小组成员单位要定期研判,试点工作中存在的困难问题合力研究解决,不能解决的及时上报解决;试点工作中的经验做法要认真总结提炼,努力形成可复制、可推广的试点经验,为试点工作在全市、全省推广夯实基础。

 

上一篇: 办事大厅
下一篇:

相关信息