您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

市人社局召开《保障农民工工资支付条例》视频培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地贯彻执行《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》),全面依法推进保障农民工工资支付工作,2020年4月30日市人社局组织召开全市《保障农民工工资支付条例》视频培训会,市人社局设主会场,各县(区)人社局设分会场。市人社局党组成员,副局长梅品伦出席会议并讲话,全市劳动保障执法相关同志参加培训。

会议强调,一是要提高认识,把依法保障农民工工资支付工作,维护农民工合法权益作为当前重点工作抓;二是要深入学习《条例》,结合其他部门法联系学、对比学、系统学、深入学,真正做到学深悟透、融会贯通;三是要加大对《条例》宣传力度,学宣结合、正反结合、采取多种宣传方式,广泛宣传《条例》;四是要切实抓好贯彻执行,在广泛学习宣传基础上明确工作职责,处理好与其他部门的关系,形成工作合力,切实维护好农民工合法权益。

会上,市劳动保障综合行政执法支队副支队长廖少雄结合全市拖欠农民工工资典型案件,以案说法,对《条例》进行逐条解读分析,对全市劳动保障执法人员进行系统培训。

会议要求各县(区)要进一步做好《条例》学习宣传工作,制定宣传工作方案,采取多种形式开展宣传活动,为全面贯彻执行《条例》奠定良好的法治基础,切实维护好农民工合法权益,维护社会稳定。(文/图:张亚州)


上一篇:
下一篇:

相关信息